Dolcetto o ragnetto?
di Rebecca Grazian
di Rebecca Grazian
Ingredienti:
- 3 uova
grandi;
- 150 g di
burro fuso;
- 100 g di
cioccolato fondente;
- 50 g di
zucchero a velo;
- 30 g di
farina;
- 1 bustina di
lievito;
- 12 stampini
per muffin.
Per la decorazione:
- 5 rotelle di
liquirizia (per le zampe);
- 24 gocce di
cioccolato bianco (per gli occhi).
Procedimento:
Preriscalda il
forno a 180 °. Metti i cereali nel frullatore e sminuzzali fino a ottenere una
polvere fine. Fai fondere il cioccolato con 3 cucchiai di acqua a 500 W nel
microonde o a bagnomaria. In una terrina sbatti le uova intere con il burro
fuso, lo zucchero, i cereali polverizzati, la farina e il lievito. Aggiungi il
cioccolato fuso e mescola. Versa l'impasto negli stampini (imburrati e
infarinati) e falli cuocere in forno per 15 minuti. Sforna i muffin e lasciali
intiepidire. Taglia la liquirizia in pezzettini di 5 cm circa per le zampe e
fai 4 buchini da ogni parte per inserire le zampe. Usa le gocce di cioccolato
per fare gli occhi ed ecco degli orribili ragnetti.
Nessun commento:
Posta un commento